СобакиКошкиПтицыРыбыЛошадиГрызуныАмфибииРептилииРастенияФОТОВопросы-ответы (FAQ)ОткрыткиЭнциклопедии


 

Виртуальное вступление для реальной публики

Я не согласен. Не согласен с Нобелевским лауреатом Конрадом Лоренцом, с батюшкой Н-ского прихода, а также с еще одним Нобелевским лауреатом, известным по школьному курсу под именем - Академик Павлов. Вы пробовали быть не согласными с нобелевскими лауреатами? Очень поднимает в собственных глазах.

Ах, как аргументировано, как безудержно язвительно я спорю со всеми ними! Как трясу я перед высокой комиссией их бестолковыми трудами и как небрежно швыряю исписанные листки бумаги на большой дубовый стол. Потом эдак элегантно сажусь на край стола и немного уставшим, а может кто-то (ведь должна же быть еще и кто-то) скажет снисходительным , голосом начинаю лекцию-проповедь. А все они сидят, подавленные моим молодым напором, и, удивленно покачивая седыми головами, (вспомнил подходящее слово) внимают. Внимают, ибо... Впрочем к делу.

Несколько лет назад, меня, воинствующего безбожника и вандала, надругателя и святотаца, дурного обладателя бестолкового щенка ротвейлера, до самой моей бессмертной души потрясли три факта.

... и все-таки животные не могут любить - мимоходом обронил в лирическом отступлении Нобелевский лауреат.

Рефлексы, одни только рефлексы - скандировали физиологи во время фотографирования не фартовых, ими же прооперированных дворняг.

И, наконец, третье. Самое ужасное, подрастрельное, на мой безбожный взгляд, заявление.

У животных, дети мои, нет души... - трепетно выговаривая последнее слово, воспитывал юную паству батюшка.

Все вранье! Пойду пить кофе...

(Пауза 10 мин)

О чем это я? - А. Попил чаю ( на кофе почему-то не хватило денег), перечитал сначала и подумал про себя, что пижон.

Ну так вот. С нобелевским лауреатом чуть позже, начнем со второго.

Вообразите себе средних лет физиолога, чуть лысого, чуть потрепанного; засунутого, например, в станок для кастрированная лошадей. Ему сначала тщательно промывают желудок, дабы полостная операция прошла успешней, потом гуманно дают наркоз, и ... правильно, просыпается он уже с трубкой, выведенной из живота. Теперь представьте себе большую капельницу с каким-нибудь Новопасситом (интересно Новопасситом или Новопаситом) литров эдак в пять. Физиолог не будет нервничать. Он уже вообще ничего не будет.

И вот стоит это физиолог себе стоит. День, два, а потом перед ним появляется ... правильно, хот дог. Что Вы, он не берет его! Он думает о жизни, о семье: Сашка в школу пошел - думает себе физиолог и холодная ненависть переполняет его. Достоинство должны видеть окружающие в его высоко и гордо поднятом подбородке и в мужественном взгляде! Человек - это звучит!

Но, окружающие его гигантские стрекозы смотрят на ламповый осциллограф красиво-зелеными фасеточными глазами и, засуетившись, вкалывают ему ...в общем, чего-нибудь они ему вкалывают. Физиологам вредно волноваться - думают стрекозы и засовывают физиологу градусник. Знаете, куда засовывают градусник? То-то. Это вам не шутки никакие, не гараж и не клуб.

Вы скажете, что человек не сдастся? Что предпочтет умереть, бороться? Сорри. История безжалостно подскажет нам факты обратные. Человек привыкает ко всему. К нищете, к своей смертельной болезни, к войне. Срок адаптации к войне две недели, подумайте об этом. Две недели! Бомбы, трупы, гарь, а вам не то чтобы все равно, а так, привычно. А тут, в станке, вообще тепло, кормят. Жить-то можно. И ведь правда, ведь не в голову же трубку-то засунули!

Я не хочу сказать, что абсолютно все через несколько дней начнут активно выделять желудочный сок и радоваться хот-догу. Не все. Некоторые даже смогут откусить себе язык, чтобы умереть от потери крови. Но ведь опять не все. А стрекозы спишут единичный случай в утруску-усушку, побалакают о судорогах и с сожалением погладят хладный труп ласковой мохнатой конечностью: Хороший был физиолог, крупный.

Но ведь и животные не все живут в зоопарках! Не все размножаются и далеко не все привыкают к человеку. Тупые, мы их кормим, а они кидаются.

Жила знаете в зоопарке пантера, так вот за ней можно было часами наблюдать. Она делала два шага от одной стенки к другой, била лапой в кладку, разворачивалась, и, делая опять два шага, била в другую стену. Она выбила там такие канавы в этих стенах!

Стрекозы же, пойдут, вставят следующему физиологу зевник, дабы лишить его возможности откусить язык, а когда будут кормить, вставят в уши спички, и чуть тот замешкался с открыванием рта, юная, только что отлинявшая практикантка-стрекозиха, игриво шевеля усами в сторону молодого талантливого специалиста по млекопитающим, со рвением будет надавливать оными спичками на уши. Как миленький рот откроет. Факт. Еще и подумает: Из-за одного козла, земля ему пухом, только хуже стало.

Не подумайте, кстати, что я что-то против физиологии имею. Ни в коем случае. Ни против физиологии, ни против уважаемого академика Павлова. Мне, кстати, один генерал рассказывал, что не все так просто, как в школе преподают, с Павловым-то. Не однозначен ведь старик-то, да-с.

Ну да мы предоставим ему слово. Это я все к тому говорил, что коли Вам, и допустим, какой-нибудь помойной кошке глаза завязать, то кошка быстрее Вас до миски доберется. Вот стрекозы-то и подумают, что кроме всего остального, кошка посообразительней будет.

Так что кажется мне, что не умнее мы ни фига, не сложнее и тоньше, а просто сильнее и, как бы это сказать, непоследовательные, что ли. Нет, действительно, признал же в результате Папа негров и индейцев как нормальных людей. А ведь тоже поначалу, считали, что не люди они ибо нет у них души. Соответственно, делаю я вывод, предъяви душу и на тебе паспорт, где черным по белому написано: Се человек .

Немецкая овчарка держит в пасти кота экзота, Фото фотография смешная картинка

Внимание! Предъявляю душу собаки, системы Дворянин , женского полу, неизвестного возраста, по кличке Майя Плисецкая.

Волнительный момент. Сразу не потяну. Пойду пить чай...

(Пауза 12 минут)

Как-то приковыляла к нам во двор собака. По всему видать, кто-то из сильных мира сего (см. выше) сильно на нее осерчал. Поломали ее так, что ходит она плохо, а бегать вовсе не может. Плюс ко всему, не знаю, что она в детстве ела, скорее всего, что ничего, а выжила благодаря одному лишь фотосинтезу. Не буду говорить там: рахит, пясти, индекс растянутости, баловство все это. Скажу просто - если есть на свете собака уродливей, то только, наверное, чихуахуа. Но уж это многие поколения старались. (Это я где-то шучу. Просто мне чихуахуа не нравится.)

Передние лапы у нее смотрели в разные стороны, как у балерины в первой позиции, уши на четыре размера больше, благозвучное слово окрас не могу употребить, но вот если представите себе муравейник, талантливо выполненный из сухого птичьего помета, который бы чем-то напоминал ... в общем, не очень красивая собака. Так себе.

Но нрава собака оказалась замечательного, и вся 8-14 летняя тусовка нашего двора ее полюбила. Майя прижилась и оказалась невероятно стеснительной. В подъезды не заходила, не лаяла, и никогда ничего не выпрашивала. Всем, кто к ней обращался, приветливо махала хвостом. Из всех жителей нашего дома, особенно приветливо она махала проживающему со мной в одной квартире породистому ротвейлеру. Тому, впрочем, было все равно. Народ над всем над этим тихо посмеивался.

Между тем, надо сказать, что моя мама собак боится жутко. До потери пульса. Не боится она только Раджа. Ну, вот такая мама.

И вот однажды, прихожу я домой, и уже в коридоре чувствую запах всяких сердечных капель...

Мама решила погулять с Раджем, он чего-то сел перед дверью и сидел поскуливая. Открывает одну дверь, вторую, а там сидит Майя и с ней еще штук пять кобелей разного размера от крупного, до очень крупного. Правда не на нашем (восьмом, между прочим) этаже, а на пролет ниже. А она так сидит, то виновато на мать посмотрит, то приветливо на нашего Ален Делона. Замуж она пришла. Такие дела.

И вот я что хочу спросить у Вас господин нобелевский лауреат. Не любовь ли это? Вокруг тебя такие здоровущие самцы, а ты идешь, ломая все нравственные убеждения в подъезд, находишь на восьмом этаже(!) знакомый плато, то есть милый сердцу запах, сидишь и ждешь. Ты не хочешь, чтобы отцом твоих детей был просто какой-то там ... Ты мечтаешь именно о нем.

Драма была бы не полной, если бы я не рассказал о свинском поведении проживающего на одной жилплощади со мной негодяя. Да, случилось. Когда призванный на помощь сосед спровадил всех гостей во двор, бедная Майя до вечера оборонялась от ухажеров, и только когда уже я вышел с этим, не побоюсь, как ни больно, этого слова, зарвавшимся кобелем гулять, она смогла насладиться краткими минутами счастья. Причем, по родившимся, щенкам, было похоже, что она сохранила верность, не стоящему ее мизинца кавалеру.

А кавалер, как это часто бывает, очень быстро охладел к предмету своего мимолетного влечения. С каждым днем он встречал ее все холоднее и холоднее, и через некоторое время, стал ограничиваться лишь легким поворотом головы.

Майя опять стала застенчивой дворнягой, которую очень любят дети. Мы, честно говоря, поинтересовавшись у ребят, где она родила, каждый день носили ей еду, испытывая какое-то чувство вины. Хотя, конечно, какая тут вина.

Щенки были так похожи на ротвейлера, что кто-то их как ротвейлеров и продал. Я надеюсь, этот кто-то хоть выпил за их здоровье, когда праздновал успешную сделку.

А Майю кто-то взял в дом. И теперь она как все приличные городские собаки гуляет с хозяевами.

Я знаю несколько примеров, по меньшей мере, исключительных странностей в поведении животных. Знаю корову, которая ходит за хозяином как собака и даже берет барьер. Знал сову, которая садилась на соседнюю с зажженной, конфорку и долго-долго смотрела на огонь, пока мама варила кофе. Знал молодого дельфина-афалину, с разбитым носом, который выбрасывался на пляж, а мы с каким-то случайно оказавшимся рядом ихтиологом, оттаскивали его раз за разом в море. Мы все понимали, но не могли этого не делать. Он был как слепой, видимо, тот самый гидролокатор, который позволяет ему ориентироваться в море был поврежден, но нельзя было поверить в то, что этот красавец, чьи плавники словно специально созданы для того, чтобы на них ложилась ладонь хочет умереть. Почему на пляж?

Почему к людям? Почему не на скалы, которые рядом?

Я не убедил Вас? Разве не является доказательством наличия души, способность испытывать любовь? Разве я не убедил Вас в неоправданной и чрезвычайной наглости заявления о доминирующей роли рефлексов в поведении животных? - Ах, мои аргументы кажутся Вам ненаучными. Тогда я приведу самый сильный.

Ты знаешь, что у животных нет души?- спросил я как-то свою будущую жену.

Дурак ты,- сказала она,- у них есть.

А вот религия,.. хотя с другой стороны буддизм, с третьей стороны ...- умничал я, желая поразить эрудицией.

Да что ты несешь? Неужели ты не видишь? Неужели ты не чувствуешь?

Вот это и есть самый сильный аргумент . У них есть душа. Я это не вижу, правда, но чувствую.

И если высокая комиссия сочтет мою аргументацию убедительной - говорю я, слезая со стола, то прошу выдать мне бумагу для дворняги Майи, о том, что у нее есть душа. В количестве одна штука. А посему она уравнивается в правах с неграми, индейцами, и всем остальным человечеством, включая арабские страны. А также настаиваю о немедленном освобождении из зоопарка города Цзин-нань черного ньюфаундленда (о сем факте мне рассказал Богдан, а ему я доверяю больше, чем всем остальным китайцам, вместе взятым.) А также прошу срочно дать мне Нобелевскую премию, а то мне кофе не на что купить.

Автор: А.Мигачев

 
 

Комментарии

очень хорошо и с любовью написано.

 

Сейчас на форуме